1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Противники Трампа попытались рассказать, почему он не должен избираться

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Несколько возможных кандидатов в президенты США от Республиканской партии критиковали 45-го президента США Дональда Трампа на ежегодном съезде руководства Еврейской коалиции республиканцев, сообщает 20 нобяря сайт Breitbart News.

Первым оказался бывший губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, который сравнил сторонников Трампа с Обществом Джона Берча и обвинил республиканцев в высокой инфляции и преступности, призвав партию отказаться от Трампа.

Подсчитав поражения кандидатов, поддерживаемых Трампом, в нескольких ключевых промежуточных гонках, но не учитывая победы, такие как победа избранного сенатора Джей Ди Вэнса (всего же 80% поддержанных Трампом кандидатов одержали победы), Кристи сказал, что Республиканская партия должна освободиться от единоличного правления, чтобы снова победить.

Отметим, что тому же Кристи или Кевину Маккарти никто не мешал поддерживать других кандидатов, не тех, что Трамп. Они даже так и делали. Но это не очень-то воздействовало на избирателей, в отличие от одобрения кандидата Трампом.

Бывший госсекретарь Майк Помпео был менее прям, заявив собравшимся, что стране нужен восьмилетний срок, чтобы исправить беспорядок, созданный президентом Джо Байденом. (Трамп может претендовать только на четыре года.)

Уходящий в отставку губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган, частый критик Трампа в крупных СМИ, заявил, что Трамп оттолкнул независимых избирателей.

Съезд был первым крупным политическим собранием после промежуточных выборов, состоявшихся в прошлый вторник, на которых не все поддержанные Трампом кандидаты смогли победить союз демократов и истеблишмента республиканской партии.

После всех этих речей по видеосвязи выступил Трамп. Ему аплодировали стоя примерно три четверти посетителей мероприятия.

Другими спикерами, которых тепло встретили, были сенатор Тим Скотт, который говорил о необходимости «подняться» против антисемитизма, и будущий премьер-министр Биньямин Нетаньяху, выступивший по видеосвязи из Израиля.

Бывший вице-президент Майк Пенс выступил с речью, но напрямую не выступал против Трампа.

Комментарий редакции

Овации стоя от трех четвертей зала как раз показывают популярность Трампа среди избирателей. И избавиться от Трампа элита партии может только вместе с этими избирателями. А с оставшейся четвертью она проиграет всё.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER