В Нижнем Тагиле рассматривают вариант перевода скорой помощи на аутсорсинг

Возможность перевода автомобилей скорой помощи на аутсорсинг рассматривает городская станция скорой медицинской помощи Нижний Тагил, запрос цен размещен на сайте госзакупок 15 октября.

В запросе указывается, что скорую помощь интересует цена, которую запросят транспортные компании за 30 автомобилей с водителями, которые обеспечат объем перевозок в 766 тыс. машино-часов в период с 2021 по 2023 годы, начиная с февраля 2021 года.

Предлагается, что по такой схеме будут обслуживаться две станции и четыре поста скорой помощи.

Читайте также: В Екатеринбурге уволились 29 водителей скорой помощи на аутсорсинге

Напомним, в Екатеринбурге с 2020 года на пяти станциях скорой помощи уже внедрили обеспечение перевозок через аутсорсинг. Это вызвало протесты со стороны водителей, так как их планировали оформлять как самозанятых, что грозило потерей соцпакета. После вмешательства прокуратуры ситуация была урегулирована, однако часть водителей не стали продлять контракт после окончания срочных договоров.

Читайте также: В Екатеринбурге не выдали водителям скорой обещанных надбавок

В мае 2020 года выяснилось, что водителям не положены доплаты за работу в период пандемии, так как деньги полагаются только работникам муниципальных учреждений. Позже прокуратура Екатеринбурга добилась выплат водителям из регионального бюджета.

Читайте также: Аутсорсинг скорой помощи не панацея!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER