Что осталось от завоеваний Октября? Фоторепортаж о пикетах с юга России

Изображение: © Красная Весна
Пикет в Севастополе
Пикет в Севастополе
Пикет в Севастополе

Одиночные пикеты в честь 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции провели в нескольких городах юга России активисты движения «Суть времени» 7 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С плакатами, на которых было написано «Великий Октябрь дал народу права и возможности! Что осталось от них за последние годы?», активисты вышли к памятникам, посвященным революции, в Севастополе и трех городах Ростовской области: Таганроге, Ростове-на-Дону и Новочеркасске.

«Я вышла на пикет, чтобы напомнить, что дал нам всем Великий Октябрь. Это прежде всего создание первого в мире социалистического государства — СССР, где было провозглашено равенство и братство», — заявила вышедшая на пикет в Севастополе к памятнику Владимиру Ленину активистка «Сути времени» Екатерина Чепурная.

«Сейчас все достижения Октября, такие как общедоступное образование, здравоохранение, развитие науки и культуры и многое другое, обретают ещё большую ценность в свете тех событий, которые наблюдаются у нас в стране на протяжении нескольких последних лет. Чего только стоит одна пенсионная реформа. Еще более усугубила ситуацию пандемия коронавируса со всеми ее издержками в виде ограничительных мер, QR-кодов, принудительной вакцинации. По сути, сегодня у нас с нашего молчаливого согласия отнимают то, за что отдавали свои жизни большевики», — объяснила Чепурная причины, побудившие ее выйти на пикет.

Изображение: © Красная Весна
Пикет в Таганроге
Пикет в Таганроге
ТаганрогевПикет

В Таганроге пикет прошел также у памятника Ленину. Акция вызвала внимание сил охраны правопорядка — беседу с активистом провел полицейский патруль. Полицейские поинтересовались одиночный ли это пикет и не проводится ли подобная акция в это время где-нибудь еще в городе.

«Я хочу напомнить об этом празднике, об этой великой дате в особенности молодому поколению, представители которого, к сожалению, едва ли что-то знают о том, какое великое событие свершилось 104 года назад, и о том, какое огромное значение оно имеет для всех нас, особенно сейчас, когда права людей откровенно попираются под предлогом спасения их жизней», — объяснил причину выхода на пикет, член «Сути времени» Юрий Лунев.

Изображение: © Красная Весна
Пикет в Ростове-на-Дону
Пикет в Ростове-на-Дону
Ростове-на-ДонувПикет

В Ростове-на-Дону пикет также прошел у памятника Ленину в центре города. «Революция дала России и всем людям мечту о новом человеке и о новой жизни. Эта мечта особенно актуальна в наше время и мы должны помнить о ней и стараться ее воплощать в жизнь», — заявил пикетчик, член «Сути времени» Александр Дицков.

Изображение: © Красная Весна
Пикет в Новочеркасске
Пикет в Новочеркасске
НовочеркасскевПикет

В Новочеркасске акция прошла у памятника героям Гражданской войны, казакам Фёдору Подтёлкову и Михаилу Кривошлыкову. «Все социальные права и блага, которые сейчас воспринимаются как должное, были буквально оплачены кровью большевиков, революционеров и тех, кто пошел за ними. Как только дорожки к героям революции и гражданской войны начали зарастать, социальные завоевания, одно за другим, начали исчезать», — отметил член «Сути времени» Дмитрий Загороднюк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER