20
дек
2018
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: на поддержку сельского хозяйства выделено 400 млрд рублей

Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна
Материальная поддержка
Материальная поддержка
Материальная поддержка

Около 400 млрд рублей выделено на поддержку сельского хозяйства на ближайшие годы. Об этом заявил президент России Владимир Путин 20 декабря во время ежегодной пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ответ на вопрос из зала о том, почему сельское хозяйство в России не является национальным проектом, Владимир Путин ответил:

«Сельское хозяйство у нас это давно национальный проект. У нас поддержка измеряется сотнями миллиардов рублей. Это поддержка будет продолжена, причем, как по крупным хозяйствам, так и по фермерским. По всем сегментам сельского хозяйства».

«Мы будем поддерживать развитие инфраструктуры в области сельского хозяйства и на это специально отводим на ближайшие годы около 400 млрд рублей. Это развитие портов, дорог и т. д. Поддержка экспорта финансовая, вот нужно повысить свою конкурентноспособность таким образом», — добавил он.

Напомним, в 2018 году на поддержку сельского хозяйства было выделено 211 млрд рублей, в 2017 — 207, в 2016 — 182. В прошлые годы основной объем средств шел на льготное кредитование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER