7
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

В России планируется создать новый спутник «Экспресс-АМУ-4»

Изображение: (сс) MaxBioHazard
АО «Информационные спутниковые системы» им.•М.•Ф.•Решетнева»
АО «Информационные спутниковые системы» им. М. Ф. Решетнева»
АО «Информационные спутниковые системы» им. М. Ф. Решетнева»

На создание нового спутника АМУ-4 для обеспечения связи между Сибирью и Крайнем Севером объявлен конкурс ФГУП «Космическая связь», заявил генеральный директор предприятия Алексей Волин 7 октября на конференции Satcomrus 2021.

По словам Волина конкурс был объявлен еще в сентябре. Он отметил, что спутник «должен будет также встать в 140 градусов восточной долготы. Опять-таки Сибирь, Север. Нам очень важна связь на морских судах».

Волин подчеркнул, что новый спутник будет тяжелым, массой более двух тонн. Он также заметил, что сейчас наблюдается спрос со стороны моряков, которые нуждаются в спутниковой связи.

Директор «Космической связи» упомянул, что до конца 2021 года будут запущены телекоммуникационные космические спутники «Экспресс-АМУ-3» и «Экспресс-АМУ-7». Они также будут работать для обеспечения связи в районах Севера и Северного морского пути.

Напомним, космические аппараты «Экспресс-АМУ-3» и «Экспресс-АМУ-7» предназначены для обеспечения высококачественными услугами связи и телерадиовещания потребителей на территории России и зарубежных стран. Он создаётся в компании «ИСС имени академика М. Ф. Решетнёва» по заказу ФГУП «Космическая связь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER