22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты во Франции
Лион, / ИА Красная Весна

В Лионе прошел митинг фермеров против запрета мяса в школьных столовых

Школьная столовая
столоваяШкольная
Школьная столовая
Изображение: (cc) Andshel

Акцию протеста с требованием разрешить приготовление мясных блюд в школьных столовых провели профсоюзы фермеров региона Рона, 22 февраля передает телеканал М6.

Федерация профсоюзов фермеров Роны (FDSEA) провела митинг перед мэрией Лиона, требуя отменить запрет на приготовление мясных блюд в городских школьных столовых. Фермеры приехала на тракторах к зданию мэрии с лозунгами «Мясо наших лугов = здоровые дети» и привезли с собой несколько коров.

Профсоюзы заявляют, что под прикрытием санитарного протокола мэр Лиона Григорий Дусе (Grégory Doucet) пытается выполнить свое предвыборное обещание о введении вегетарианского меню в школьных столовых.

Сообщается, что окончательное решение о школьном меню должен принять префект Роны.

Ранее мэр Лиона принял решение о запрете приготовления мясных блюд в школьных столовых, объясняя его необходимостью соблюдения санитарных мер по предотвращению распространения COVID-19. По его словам, мясо сложно готовить и блюда из него надо быстро раздавать, чтобы они не остыли. Это вызывает толчею на раздаче, что мешает соблюдать санитарную дистанцию в два метра. Дусе предложил заменить мясо рыбой и яйцами.

Ранее, 19 февраля, в Лионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции запретили продажу алкогольных напитков в центре города с 12 до 18 часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER