Иран, Ирак — душа, обитающая в двух телах — иранский посол в Ираке

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран и Ирак на карте
Иран и Ирак на карте
Иран и Ирак на карте

Заявление о духовном единстве Ирана и Ирака сделал посол Ирана в Ираке Ирадж Масджеди на мероприятии по случаю годовщины смерти имама Хомейни в Ираке, 6 июня сообщает иранское агентство Mehr.

Силы народной самообороны «Хашди Шаби» в Ираке провели церемонию по случаю годовщины смерти имама Хомейни. На мероприятии присутствовал Масджеди. Он обратился ополченцам со словами, что отношения между народами Ирана и Ирака глубоки, и две страны — это «душа, которая обитает в двух телах».

Также иранский посол подчеркнул, что народы Ирана и Ирака находились друг с другом в плохие и хорошие времена, что никакая сила не сможет разделить эти два народа.

Напомним, «Хашди Шаби» или силы народной самообороны — объединение нерегулярных подразделений, поддерживающих иракское правительство. Эти подразделения созданы летом 2014 года для борьбы против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Хотя в силах народной самообороны есть представители всех основных конфессий Ирака, доминируют шииты. Сильное влияние на «Хашди Шаби» имеет Тегеран, который снабжает ополченцев оружием и боеприпасами с первых дней войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER