27
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Глава АФК «Система»: онлайн-магазином Ozon интересовались Softbank и Amazon

Американская корпорация Amazon, занимающаяся онлайн-торговлей, интересовалась российским интернет-магазином Ozon, заявил основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков 27 июня в беседе с журналистами.

«Интерес к Ozon у иностранных инвесторов очень высок. Могу сказать, что это единственная компания в России, которую рассматривал Amazon с точки зрения участия и рассматривал Softbank», заявил Евтушенков. Он подчеркнул, что в его компании «очень рады» тому, что ранее увеличили свою долю акций интернет-магазина Ozon. На текущий момент АФК «Система» владеет 43% акций площадки.

Евтушенков отметил, что главы Amazon и Ozon (Джефф Безос и Александр Шульгин соответственно) уже общались лично «месяцев 5-6 назад, может быть, больше». Также Евтушенков добавил, что компания Ozon полностью готова к процедуре публичного размещения своих акций на биржах. Вопрос остается лишь в том, когда выходить на биржи «чтобы достичь наиболее значительного эффекта», подчеркнул бизнесмен.

При этом Евтушенков не стал комментировать возможность приобретения трети акций Ozon Сбербанком. Он лишь отметил, что если Сбербанк «захочет и будет сильно стараться — то сможет».

Отметим, в 2019 году Евтушенков уже сообщал, что АФК «Система» может привлечь к Ozon дополнительных инвесторов путем публичного размещения акций на биржах в Лондоне и Москве.

Также отметим, в начале апреля Сбербанк выдал интернет-магазину Ozon кредит в размере 6 млрд рублей, данная сумма призвана поддержать площадку в период пандемии коронавируса.

Тара Amazon
AmazonТара
Тара Amazon
Изображение: Pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER