Сенатор РФ объяснил решение членов ПАСЕ оспорить полномочия России

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Обострением отношений между Германией и Россией намерена воспользоваться украинско-прибалтийская коалиция в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил сенатор РФ Алексей Пушков 25 января в своем Telegram-канале.

Пушков отметил, что 38 голосов, поданных за оспаривание полномочий России в ПАСЕ, отражают «вечно токсичный настрой украинско-прибалтийской коалиции». При этом сенатор напомнил, что в 2020 году у этой коалиции не хватило сил, чтобы оспорить полномочия российской делегации.

«Сейчас они надеются воспользоваться обострением отношений между Берлином и Москвой, а также призывами в ЕС к новым санкциям против России», — добавил сенатор, выразив мнение, что у украинско-прибалтийской коалиции мало шансов склонить на свою сторону большинство членов ПАСЕ

«Но для того, чтобы отвергнуть полномочия нашей делегации, антироссийской коалиции надо склонить на свою сторону большинство в ПАСЕ. С учетом того, что всего год назад ведущие страны ЕС пригласили Россию вернуться в ПАСЕ безо всяких санкций и ограничений, такой исход не слишком вероятен», — написал Пушков.

Напомним, глава украинской делегации Мария Мезенцева предложила оспорить по существу полномочия делегации России в ПАСЕ. Эту инициативу поддержали 38 участников заседания из пяти различных национальных делегаций.

По данному вопросу в профильном комитете ПАСЕ будет подготовлен доклад. Глава ПАСЕ Рик Даемс сообщил, что обсуждение доклада о полномочиях российской делегации пройдет 28 января в первой половине дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER