1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Arla Foods объявила о повышении цен на молоко с декабря 2021 года

Карл Ларссон. Хлев.
Карл Ларссон. Хлев.
Карл Ларссон. Хлев.

Крупный производитель молочных продуктов Arla Foods объявил о повышении цен на молоко с декабря 2021 год. Об этом 23 ноября сообщило сетевое издание FarmingUK.

Цена на обычное и органическое молоко увеличится на три евроцента за килограмм, при переходе на стандартный производственный литр это означает, что цена обычного молока составит 36,68 пенса за литр, органического — 44,13 пенса.

Управляющий директор Arla Foods UK Эш Амирахмади заявил, что повышение цен необходимо в период инфляционного давления, влияющего на затраты фермеров и производство молока.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы обеспечить непрерывность поставок для удовлетворения спроса в преддверии Рождества, а также непрерывные поставки экологически чистых молочных продуктов в 2022 году и далее», — добавил Амирахмади.

Переработчик молока Muller также подтвердил повышение цен на молоко в январе 2022 года, поскольку сектор сталкивается с «повышенным инфляционным давлением».

Напомним, ранее аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова заявила, что Россия — импортозависимая страна, импортирующая порядка 4 млн тонн молочных продуктов в пересчете на сырое молоко, и ключевым фактором при формировании цены в стране является цена импорта.

«Есть много мнений по поводу того, что является главным фактором формирования цены — кто-то говорит о себестоимости, кто-то о погоде, но на самом деле самым важным моментом сегодня является глобальная цена на рынке», — уточнил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER