Люди возмущены сверхприбылью нефтегазовых компаний — Independent

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Кризис
Кризис
Кризис

Сверхприбыли крпунейших нефтегазовых компании Европы вызывают возмущение у жителей страны на фоне углубляющегося энергетического кризиса, 28 июля сообщает The Independent.

Сообщается, что на следующий день после того, как эксперты предупредили, что к январю средние счета могут достичь 3800 фунтов стерлингов в год, в результате чего миллионы людей столкнутся с топливной бедностью, Shell и Total объявили о рекордных доходах второй квартал подряд.

Это произошло после того, как Citizens Advice сообщил, что количество людей, сообщивших, что они не могут позволить себе пополнить свои счетчики энергии, утроилось в июле по сравнению с тем же периодом прошлого года. Благотворительная организация предупредила, что к декабрю она рассчитывает оказать кризисную поддержку более чем 200 000 человек, что на 50% больше, чем в прошлом году, и в три раза больше, чем в 2019 году.

При этом Владелец British Gas Centrica — крупнейший поставщик энергии в Великобритании — сообщил о пятикратном увеличении своей полугодовой прибыли до 1,3 миллиарда фунтов стерлингов, в то время как многие из его 9 миллионов клиентов в Великобритании с трудом оплачивают свои счета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER