Калужская область планирует расширить экономические отношения со Швецией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Швеция на карте
Швеция на карте
Швеция на карте

Торгово-экономические отношения двух стран обсуждались на заседании Российско-шведского делового клуба, сообщили 15 октября в пресс-службе правительства Калужской области.

Заседание состоялось 14 октября в торговом представительстве РФ в Швеции. В составе делегации от Калужской области были заместитель губернатора Владимир Попов и гендиректор Агентства регионального развития Николай Андреев.

В центре внимания оказались торгово-экономические отношения, тенденции на мировом рынке и цифровая экономика.

Попов презентовал экономический и инвестиционный потенциал Калужской области. Также он обсудил расширение сотрудничества с представителями бизнеса Швеции.

В пресс-службе отметили, что для калужского региона укрепление международных связей является одним из важнейших приоритетов. Шведский бизнес, инвестируя средства в различные отрасли экономики региона, стал надежным партнером. За 2020 год экспорт товаров из Калужской области в Швецию увеличился почти на 25%.

В области деятельность осуществляет концерн «Вольво». Он инвестировал в проекты порядка 250 млн евро. Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» инвестировала около 220 млн евро. На ее заводе производится более 30 лечебных препаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER