1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции священникам запретили упоминать COVID-19

Джон Кольер. Исповедь. Фрагмент. 1902
Джон Кольер. Исповедь. Фрагмент. 1902
Джон Кольер. Исповедь. Фрагмент. 1902

Запрет на упоминание заболевания COVID-19 и возможности не прививаться наложил на подчиненных митрополит Элладской православной церкви Игнатий, передает 10 декабря греческий телеканал Skai.

В циркуляре, разосланном священнослужителям, митрополит Димитриадский запретил упоминать заболевание и невакцинацию «будь то в проповеди или в других обстоятельствах, а также в контексте исповеди или вашего личного общения с прихожанами».

Митрополит заявил, что если руководство узнает от верующих, что запрет не соблюдается, будут наложены персональные санкции, «первые из которых — снятие благословения проповедовать и исповедовать».

Он также заявил, что поскольку обстоятельства стали более стесненными, «мы будем изучать персонально, один за другим», случаи, когда священники остаются не привитыми «к смертельной болезни продолжающейся пандемии», не имея на то медицинских противопоказаний.

Напомним, 3 декабря сообщалось, что митрополит Закинфский Хризостом решил лишать права исповеди священников, выступающих против вакцинации.

В июле, после встречи с руководством минздрава Греции, Священный Синод ЭПЦ разослал циркуляр для прочтения перед паствой, в котором заявил, что все вакцины эффективны против штамма «Дельта», не влияют на личность и не содержат микрочипов. Синод также заявил, что церковь поддерживает усилия правительства по борьбе с распространением коронавируса, а любые другие взгляды не представляют церковь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER