1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство Японии нашло способ увеличить расходы на оборону

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Японии Фумио Кисида
Премьер-министр Японии Фумио Кисида
Премьер-министр Японии Фумио Кисида

Новое бюджетное правило, которое позволит объединить расходы, связанные с обеспечением безопасности Японии для всех правительственных учреждений, создаст правительство страны, заявил японский премьер-министр Фумио Кисида 9 ноября, передает информационное агентство Jiji Press.

Кисида на заседании группы экспертов обнародовал план, созданный по заказу правительства. План предполагает усиление обороноспособности Японии.

По словам главы японского правительства, новые бюджетные рамки будут введены, начиная с 2024 финансового года, для достижения значительного увеличения расходов страны на оборону, о чем ранее говорил Кисида.

Согласно новому правилу, расходы на исследования и разработки, связанные с безопасностью, инфраструктурой, международным сотрудничеством и кибербезопасностью, войдут в состав оборонного бюджета страны. Отметим, что в настоящее время эти категории расходов не считаются расходами на оборону.

На встрече Кисида сказал, что детали всеобъемлющей структуры расходов на оборону должны обсуждаться в перспективном ключе, исходя из потребностей министерства обороны и береговой охраны Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER