В Пакистане появились данные о подготовке нового покушения на Имрана Хана

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Покушение
Покушение
Покушение

Для нового покушения на бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана неизвестные заказчики завербовали наемника из Афганистана, 21 июня сообщило агентство Daily Times со ссылкой на сообщение Анти-террористического департамента (АТД) Пакистана.

«Террористы планируют устранение Имрана Хана и обратились за помощью к наемному убийце из Афганистана», — цитирует агентство сообщение АТД провинции Хайбер-Пахтунхва.

Сообщается, что высокопоставленный чиновник полиции в провинции Хайбер-Пахтунхва подтвердил, что АТД получило информацию о подготовке покушения на Имрана Хана еще в субботу 18 июня, однако руководство поручило засекретить данную информацию и недопустить ее утечки в соцсети.

Тем не менее, уже 18 июня в Twitter появилось сообщение одного из лидеров партии «Движение за справедливость» (ПДС) Файяза-уль-Хассана Хохана, который назвал имя завербованного террориста, а позднее сообщил, что предполагаемому исполнителю убийства даже удалось легализоваться в Исламабаде.

Напомним, это второе предполагаемое покушение на Имрана Хана, которое исходит от его тайных недоброжелателей. Предыдущая информация о готовящемся покушении на Имрана Хана была обнародована самим экс-премьером в апреле вскоре после его отстранения с поста премьер-министра Пакистана.

Отметим также, одним из ключевых тезисов политической кампании Имрана Хана в борьбе за власть в Пакистане является утверждение, что он был отстранен с должности в результате международного заговора, инициированного в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»