1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ предложили запретить продажу табака родившимся после 2014 года

Советский плакат. Не курить! (фрагмент)
Советский плакат. Не курить! (фрагмент)
Советский плакат. Не курить! (фрагмент)

Продажу табака гражданам России, родившимся после 2014 года, предложил полностью запретить депутат Госдумы РФ от «Единой России» Султан Хамзаев, 5 января сообщает РИА Новости.

Хамзаев отметил, что в ряде европейских стран хотят ввести запрет на продажу табачной продукции людям, родившимся после 2014 года. Он уточнил, что запретить могут все виды табачной продукции, включая обычные сигареты, электронные сигареты, кальяны, айкосы, вейпы, снюсы.

«Я считаю, что это правильная практика. То есть никогда не продавать табак тем, кто родился после 2014 года», — заявил Хамзаев.

Депутат подчеркнул, что количество курящих людей постоянно увеличивается. Это характерно и для России, и для всего мира. Он привел данные федерального проекта «Трезвая Россия», в соответствии с которыми в 2020 году жители России выкурили 280 млрд сигарет.

По его словам, применяемые сейчас антитабачные меры больше напоминают «белку в колесе». Он пояснил, что действия, которые предпринимаются, не приносят результата, а транснациональные табачные корпорации продолжают получать прибыль. Кроме этого, появляются новые виды табачной продукции, такие как снюсы, айкосы, вейпы.

Хамзаев добавил, что к тем, кто уже курит, нужно применять более мягкие меры, а тех, кто еще не начал курить, нужно защитить от этого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER