logo
  1. Политическая война
  2. Латвийско-российские отношения
Новость, / Рига

Брендовой одеждой от Тимати заинтересовалась госбезопасность Латвии

ТиматиТимати
(cc) Gil Zetbase

Сотрудники латвийской службы госбезопасности подключились к проверке магазинов с одеждой марки Тимати Black Star Wear на наличие российской пропаганды, 9 сентября сообщает интернет-издание Dienas bizness (Db).

По информации ИА Leta, ведомство проведет мониторинг ситуации, «так как в торговле коллекции с тематикой Кремля видит усилия России пропагандировать свой геополитический курс».

Журналисты портала TVNET сообщили, что известный холдинг Linstow Center Management, под руководством которого находятся ТЦ Origo, Mols и Alfa, потребовал приостановить продажу брендовой одежды от российского рэпера.

Напомним, 5 сентября в рижском супермаркете Alfa открылся магазин Black Star Wear. По данным Mixnews, после этого в латвийских социальных сетях была запущена кампания по бойкотированию торгового центра.

Некоторые интернет-пользователи высказали свое недовольство представленной символикой на футболках и майках от Тимати: изображение президента РФ Владимира Путина со слоганом «Решу одним МИГом», российский флаг, эмблемы «Армия России» и прочее.

Тем не менее часть пользователей не поддержала разрастание скандала, указывая на то, что в Латвии продается немало одежды с флагами других стран.