В Аргентине ищут средства стимулирования вакцинации детей

Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901
Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901
Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901

Стимулирование вакцинации детей с 5 лет от коронавируса обсудила министр здравоохранения Аргентины Карла Виссотти с руководством Аргентинского сообщества педиатров (SAP). Об этом 10 января сообщает информагентство Telam.

Совещание с 14 руководителями Аргентинского сообщества педиатров прошло по видеосвязи. Глава минздрава и ведущие педиатры обсудили ход и возможность стимулирования детской вакцинации.

Ранее 1 октября правительство Аргентины объявило о начале вакцинации детей с 3 до 11 лет вакциной Sinopharm. Аргентинское сообщество педиатров запросило доказательства, которые позволили национальному регулятору ANMAT разрешить вакцинацию от коронавируса детей с 3 до 11 лет.

В день начала записей детей на прививку, SAP опубликовало заявление, требуя научных доказательств, которые демонстрируют правильность принятого регулятором решения. Однако после беседы с руководством минздрава аргентинские педиатры изменили свое мнение и выступили за вакцинацию детей.

Минздрав Аргентины проводит активную кампанию по пропаганде детской вакцинации в социальных сетях, побуждая родителей приводить детей на пункты вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER