29
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Берлин, / ИА Красная Весна

В ЕС поддержали перенос полупроводниковых производств из Азии

производство чипов
чиповпроизводство
производство чипов

В общей сложности 22 страны Евросоюза готовы поддержать инициативу по развитию полупроводникового производства в ЕС, заявил еврокомиссар по внутренним рынкам Тьери Бретон 29 апреля после встречи в Берлине с немецким министром экономики Питером Альтмайером, сообщил Reuters.

Круг стран, которые готовы участвовать в стимулировании строительства новых фабрик в Старом свете, растет и включает в себя уже 22 государства из 27. По мысли руководства ЕС, расширение полупроводникового производства в Европе должно уменьшить зависимость альянса от поставок микросхем из других регионов. Еврокомиссия поставила цель довести объем местного производства чипов до 20% от потребляемых в мире к 2030 году с нынешних 10%.

Напомним, США, Китай, Евросоюз и Япония разворачивают много миллиардные кампании по стимулированию строительства на своей территории новых полупроводниковых производств, чтобы обеспечить себе надежные цепочки поставок микросхем и снизить зависимость от производителей из Юго-Восточной Азии.

Крупнейшие производители чипов на заказ находятся на Тайване — TSMC и UMC, и в Северной Корее — Samsung. В США располагаются основные мощности третьего по величине изготовителя микросхем на заказ — GlobalFoundries — и давнего лидера производства процессоров для персональных компьютеров и серверов — Intel, которая намерена развивать свое подразделения контрактного производства чипов.

Бретон 30 апреля намерен встретиться с главой Intel Патом Гэлсингером и руководителем европейского подразделения TSMC Марией Марсед для обсуждения возможного строительства в ЕС новых фабрик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER