В МИД Украины уверены в военной помощи стран Запада

Изображение: Жорж де Латур. 1633—1639
Шулер с бубновым тузом
Шулер с бубновым тузом
Шулер с бубновым тузом

Западные партнеры обеспечат военную помощь Украине в случае возобновления боевых действий на территории страны, для укрепления обороноспособности, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«В случае, если, не дай бог, активные боевые действия возобновятся, то мы получим конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда наших партнеров», — подчеркнул Кулеба.

По словам министра речь здесь идет о предоставлении оружия, разведданных, технологий для укрепления обороноспособности Украины. А также помогут отбить наступление агрессора в лице России.

Ранее командующий американских войск в Европе генерал Тод Уолтерс на слушаниях в Сенате США заявил, что военного потенциала, которым располагает Украина, достаточно для отражения открытой военной агрессии со стороны России.

Напомним, в последнее время существенно обострилась военная обстановка в Донбассе. Украина наращивает свою военную группировку и ведет из артиллерии обстрелы городов и населенных пунктов ДНР и ЛНР из-за которых гибнут мирные жители. При этом агрессором Украина называет Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER