В Саудовской Аравии построят 8 тысяч км железных дорог

Изображение: (сс) Dimitry B.
Солдат и железная дорога
Солдат и железная дорога
Солдат и железная дорога

Саудовская Аравия построит 8000 км железной дороги по всей стране, заявил 12 января министр инвестиций Халид аль-Фалих, сообщает Reuters.

«Новая железная дорога пересечет королевство и дополнит сеть, которая уже есть в стране», — заявил Фалих на форуме по полезным ископаемым в Эр-Рияде.

Он также сообщил, что его министерство работает над новым инвестиционным законом, который будет учитывать потребности как отечественных, так и международных инвесторов.

Закон будет принят в этом году, «надеюсь, раньше», сказал Фалих, что дополнит другие законодательные и судебные реформы, введенные королевством.

Саудовская Аравия создала конкуренцию ОАЭ после того, как в прошлом году объявила, что предоставит иностранным фирмам до конца 2023 года возможность создать штаб-квартиру в стране или они рискуют потерять государственные контракты.

В октябре королевство заявило, что лицензировало 44 международные компании для создания региональной штаб-квартиры в столице Эр-Рияде.

Как отмечают эксперты, спустя пять лет после того, как наследный принц Мохаммед бен Салман запустил стратегию страны «Видение 2030», чтобы покончить с зависимостью королевства от ископаемого топлива, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) по-прежнему значительно отстают от целевых показателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER