1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

После избиения ребенка детсадовцами в Алма-Ате прошло экстренное совещание

Изображение: (cc)PublicDomainPictures
Подростковая агрессия
Подростковая агрессия
Подростковая агрессия

Экстренное совещание по вопросам недопущения насилия в школах и детсадах, после избиения четырехлетнего ребенка сверстниками, провел заместитель главы Алма-Аты Ержан Бабакумаров. Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что в совещании приняли участие заместители глав районов муниципалитета, руководители управления и районных отделов образования, а также главы школ и детских садов.

В сообщении говорится, что: «Е. Бабакумаров поручил руководителю управления образования выработать и принять организационно-управленческие меры и провести информационно-просветительскую работу» с целью недопущения и оперативного реагирования на случаи насилия в школах и дошкольных образовательных учреждениях.

По его мнению, эти меры необходимо реализовать в тесном взаимодействии руководства отделов образования, педагогического состава, родителей, детей, а также неправительственных организаций.

Руководителям образовательных учреждений предписано «обеспечить безопасность помещений и территории организаций», а также проанализировать социально-психологический климат в своих учреждениях. Кроме того, участникам совещания предстоит выработать «общую политику руководства, педагогического коллектива, обучающихся и родителей̆ в отношении насилия».

Особое внимание участников совещания было уделено необходимости реформирования службы психологической помощи в образовательных учреждениях, а также возможности привлечение в них партнерских организаций. Управлению образования предписано контролировать уровень комфортности и безопасности школ и детских садов.

По словам Бабакумарова, оговоренные меры направлены лишь на выявление случаев насилия и их последствий. В качестве противодействия распространению насилия заместитель главы администрации Алма-Аты предложил проводить работу «по обучению тому, как эффективно противостоять деструктивным проявлениям, в том числе благодаря развитию личностных и социальных навыков и педагогических компетенций».

Ранее в социальных сетях Казахстана появилось видео, на котором группа детей в помещении детского сада жестоко избивает своего сверстника.

Позже в Администрации Алма-Аты сообщили, что инцидент произошел детском саду № 58 Ауэзовского района Алма-Аты. В администрации уточнили, что на кадрах распространяемого видео дети избивают воспитанника учреждения 2017 года рождения.

В администрации также уточнили, что руководитель детсада и воспитатель группы отстранены от должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER