Samsung представила датчик изображения с самым маленьким пикселем 0,56 мкм

Изображение: Samsung
Датчик  изображения ISOCELL HP3
Датчик изображения ISOCELL HP3
Датчик изображения ISOCELL HP3

Датчик изображения ISOCELL HP3 с разрешением 200 Мп и размером пикселя 0,56 мкм представила компания Samsung Electronics, 23 июня сообщает пресс-служба компании.

Размер пикселя в датчике на 12% меньше, чем у предыдущей модели — 0,56 против 0,64 мкм. Это позволило уместить 200 Мп в матрице диагональю 1/1,4 дюйма.

Такие матрицы применяются в компактных устройствах, в первую очередь в смартфонах флагманского класса.

Предполагается, что датчик в основном будет использоваться для формирования изображения разрешением 50 Мп, либо 12,5 Мп. Группы по 4 или 16 соседних пикселей будут объединяться в одну точку изображения для обеспечения лучшего качества изображения. В Samsung называют технологию Super QPD.

Новый датчик позволяет использовать автоматическую фокусировку, снимать видео в разрешении 8К с частотой 30 кадров/с и 4К с частотой 120 кадров/с.

Матрица использует информацию с двух снимков с разных значением ISO для формирования результирующего изображения с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Обеспечивается глубина до 14 бит на цвет.

Предсерийные образцы датчика доступны изготовителям техники, а массовое производство должно начаться до конца 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»