1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль не видит намерений Киева «как-то успокоиться» на границе с Донбассом

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Киев не имеет намерений отойти от воинствующей тематики и взять свои войска (ВСУ) под контроль на границе с Донбассом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, 6 апреля сообщает ТАСС.

«Пока мы не видим намерения украинской стороны как-то успокоиться, отойти от воинствующей тематики, прикрываясь какой-то эфемерной угрозой, взять под контроль все-таки свои подразделения вооруженных сил, которые стоят непосредственно рядом с линией разграничения (в Донбассе) и которые чаще всего являются причиной провокаций», — заявил Песков.

Он также отметил, что ранее в разговоре с главами стран Германии и Франции президент России Владимир Путин детально донес наши озабоченности в связи с ситуацией на Украине. А также наши озабоченности были доведены и до других стран.

Кремль надеется, что ничто не спровоцирует ВСУ на боевые действия против собственного народа, проживающего на территории самопровозглашенных республик, говорится в сообщении.

На вопрос о защите граждан в Донбассе, получивших паспорта РФ в случае открытых боевых действий со стороны Украины пресс-секретарь подчеркнул, что «безопасность российских граждан, их судьбы являются безусловным приоритетом российского государства и президента России Владимира Путина лично».

Напомним, с начала года ситуация в Донбассе обострилась, украинская сторона резко нарастила количество обстрелов, в том числе с применением минометов. В первых числах апреля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала резкий рост нарушений режима прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER