1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В школе столицы США пятилетних детей вывели на политическую акцию

Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter

Видеоролик 5-6-летних детей, идущих колонной по школьному коридору с самодельными табличками с лозунгами движения «Жизни черных важны» опубликовал пользователь Libs of Tik Tok 5 февраля в Twitter.

Видео опубликовала 5 февраля школа в Вашингтоне, округ Колумбия, на своей официальной странице Instagram, но после разразившегося скандала удалила. В Twitter, однако, это видео осталось.

В видеоролике больше десятка детей, которым на вид было пять или шесть лет, несли самодельные картонные плакаты с надписью «Жизни черных важны» и скандировали тот же лозунг. Все дети на видео также были в масках.

Школа сообщила, что дети сами «попросили создать знаки и маршировать, чтобы выразить свою поддержку» после того, как были «вдохновлены» тем, чему их учили вместо уроков во время недели Black Lives Matter в школе.

Понятно, что дети пяти лет не могут иметь своей осознанной политической позиции, и если они делают какие-то плакаты, то по настоянию учителей.

Пользователи оставили под роликом комментарии двух типов: одни однозначно одобрили, другие в той или иной форме выразили неодобрение тому, что детей в столь юном возрасте подвергают идеологической обработке и промыванию мозгов.

Напомним, движение Black Lives Matter имеет четкую антибелую направленность, выражающуюся в том, что пострадавшие от рук других негров или латиноамериканцев чернокожие (а таких большинство) это движение в принципе не интересуют. Зато любое противостояние негра с белыми, если негр пострадал, раздувается неимоверно и становится поводом для погромов городов в США.

Особо сильные протесты, перекинувшиеся на весь мир, состоялись летом 2020 года после гибели Джорджа Флойда при аресте полицией в городе Миннеаполисе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER