Россия инициировала создание международной ассоциации античных городов

Изображение: A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace)(cc)
Афины. Вид на Акрополь
Афины. Вид на Акрополь
Афины. Вид на Акрополь

Предложение о создании международной организации античных городов выдвинула Российская ассоциация городов античного наследия и ряд греческих античных городов. Об этом 4 декабря сообщил журналистам председатель Черноморской ассоциации международного сотрудничества Георгий Мурадов.

«Мы уже обсуждали с зарубежными единомышленниками, в том числе — с греческими городами, инициативу создать международную ассоциацию городов античного наследия», — приводит слова Мурадова ТАСС.

Также председатель Черноморской ассоциации пояснил, что планируется провести учредительное заседание представителей античных городов. Оно должно состояться в одной из столиц стран региона античного наследия. Предполагается, что там соберутся представители причерноморских и средиземноморских городов.

Мурадов также отметил, что в России обсуждается создание ассоциации городов византийского наследия. По его словам, этот вопрос рассмотрят на заседании, которое в скором времени будет организовано «Византийским клубом», занимающимся историей византийского периода.

Отметим, в России на побережье Черного и Азовского морей сохранились исторические памятники времен Великой греческой колонизации (VIII–VI века до н. э.) и последующего периода. Античные поселения сохранились на территории Крыма, Краснодарского края и Ростовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER