1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Токио, / ИА Красная Весна

Япония запретила экспорт в Россию нефтеперерабатывающего оборудования

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Япония на карте мира
Япония на карте мира
Япония на карте мира

В новый пакет антироссийских санкций правительство Японии включило запрет на экспорт нефтеперерабатывающего оборудования в Россию, 8 марта сообщает ТАСС.

Это уже третий санкционный пакет против России и Белоруссии, оправдываемый ситуацией на Украине.

Также Япония ввела персональные санкции против 20 граждан РФ и 12 граждан Белоруссии.

В частности в их число вошли заместители главы администрации президента России Алексей Громов, Дмитрий Песков, Дмитрий Козак и Сергей Кириенко, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, олигархи Борис Ротенберг и Алишер Усманов, а также журналист Владимир Соловьев. Кроме того, под санкциями оказались пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков, а также дети президента Белоруссии Виктор и Дмитрий Лукашенко.

Помимо отдельных людей под санкции попали российские и белорусские организации, в том числе ЧВК «Вагнер», группа компаний Synesis и ЗАО Белтехэкспорт.

Также Япония отказалась от экспорта из Белоруссии товаров, связанных с министерством обороны страны и правоохранительных органов, а также организаций, занимающихся разведывательной деятельностью. Запрет касается и товаров двойного назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER