21
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума рассмотрит корректировку налога на дополнительный доход

Корректировку налога на дополнительный доход и другие поправки в Налоговый кодекс рассмотрит Государственная Дума Российской Федерации 22 сентября, заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков 21 сентября по итогам заседания Совета Госдумы.

Жуков отметил, что во вторник было решено рассмотреть несколько важных законопроектов, связанных с налогообложением. Как минимум часть из них связана с принятием бюджета на последующие годы.

«Наиболее значимое — это поправки в Налоговый кодекс, которыми предлагается установить на период 2021–2023 годов для плательщиков страховых взносов, которые не производят выплаты и иные вознаграждения физлицам, ставки страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, также предоставление налогового вычета по налогу на добычу полезных ископаемых при добыче нефти на отдельных участках недр и корректировка доходов от углеводородного сырья», — сказал спикер нижней палаты парламента.

Кроме того, Жуков отметил, что будут рассмотрены некоторые «бюджетообразующие» законопроекты, которые могут увеличить доходы федерального бюджета.

Речь, например, о поправках в закон о таможенном тарифе, касающихся оптимизации предоставляемых налоговых льгот в нефтяной отрасли. А кроме того, поправки предполагают «исключение возможности восстановления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин».

Налоги
Налоги
Налоги
Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER