logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гибель людей из-за аномальной погоды
/ Токио

Японское лето: 162 человека погибли от теплового удара

ВрачВрач
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

По меньшей мере 162 человека погибли в Японии с начала лета от подтвержденного или подозреваемого теплового удара на фоне высоких температур после окончания сезона дождей. Это показывают подсчеты газеты The Mainichi Shimbun, которые она публикует в номере от 11 августа.

В Токио, например, дожди прекратились 29 июля, и с тех пор температурные показатели держатся на рекордных высотах. Большинство жертв чрезвычайно жаркой погоды — 95 японцев — были обнаружены в собственных жилищах, остальных смерть застигла на улицах.

Эксперты издания считают, что многие могли бы избежать этой участи, если бы квартиры были оборудованы кондиционерами, работающими, в том числе, и в ночной период.

Между тем, сообщает газета, студенты Университета Атоми провели занятия по предотвращению тепловых ударов для иностранцев, намеревающихся быть зрителями на токийской летней Олимпиаде-2020, которая пройдет именно в этот чрезвычайно жаркий период.

Выяснилось, что те из них, которые живут за пределами азиатских стран, были убеждены: достаточно просто избегать пребывания на солнце. Студенты разъяснили, что главное в профилактике — избегать обезвоживания организма, и рекомендовали употреблять как можно больше ионизированной воды.

Поможет ли это справиться с жарой гостям Олимпиады, покажет время, заключает издание.