Ноам Хомский заявил, что Западу следует уступить РФ в украинском кризисе

Изображение: (cc) DocteurCosmos
Ноам Хомский
Ноам Хомский
Ноам Хомский

Западу следует сесть за стол переговоров с Россией для разрешения украинского кризиса, такое мнение высказал американский историк, философ и лингвист Ноам Хомский 10 августа в интервью немецкой газете Welt.

«У нас есть два варианта: дипломатический и недипломатический. Недипломатический означает продолжать эскалацию со всеми потерями и жертвами… Другой вариант — перестать саботировать дипломатию и прийти к мирному соглашению, отвечающему интересам обеих сторон», — заявил Хомский.

Он привел в пример Карибский кризис, когда после установки советских ракет на Кубе Вашингтон потребовал от Москвы прекратить военную поддержку Кубы на случай защиты от вторжения со стороны США, и в результате СССР пошел на уступки и был найден компромисс. Теперь же, по мнению философа, на уступки следует пойти Западу.

Если же Запад продолжит сценарий военной эскалации, подталкивая Украину на необдуманные действия, это приведет к тяжелым последствиям для Киева, при этом ответственность за это будет нести НАТО. Философ отметил, что те, кто снабжают Украину оружием, «должны задуматься» о будущих последствиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER