7
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Перемирие в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский пообещал мир в Донбассе на условиях Киева

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Зеленский и ВСУ
Зеленский и ВСУ
Зеленский и ВСУ

Гражданская война на востоке Украины должна завершиться на условиях Киева, заявил 7 августа президент Украины Владимир Зеленский в личном Facebook.

Киев имеет шансы закончить гражданскую войну на востоке Украины на своих условиях. Одиннадцать дней тишины на фронте сигнализируют о правильности подхода Киева к завершению боевых действий, написал Зеленский.

По словам политика, Киев обладает мощной армией и «супер командой переговорщиков, способных построить устойчивую мирную конструкцию на наших условиях». Для полного перемирия в Донбассе Зеленскому не хватает только понимания ценности мира со стороны «другой стороны».

Встреча лидеров «нормандской четверки» вернет «многострадальную территорию в цивилизацию. Где работают законы. Где соблюдаются права человека», — заявил президент Украины.

Берлин поможет Киеву «закрыть дело войны», — подчеркнул Зеленский. Со своей стороны политик пообещал сделать «все, чтобы это произошло». По мнению Зеленского, «"Нормандия" — это начало свободы Донбасса».

Отметим, 6 августа Зеленский заявил журналистам, что Украина не может гарантировать перемирие в Донбассе. «Будем и дальше держать кулаки», — пообещал глава Украины.

Напомним, в 2013–2014 годах в результате организованных уличных беспорядков к власти на Украине путем вооруженного переворота пришли представители радикальных нацистов.

Граждане Украины, открыто симпатизирующие России, стали подвергаться террору. Лозунгом «новой Украины» стало нацистское приветствие, использовавшееся во времена гитлеровской оккупации.

Донецкая и Луганская республики Донбасса заявили о независимости от Украины в 2014 году, проведя общенародный референдум. В ответ Киев приказал вооруженным силам атаковать мирное население.

Боевые самолеты, артиллерия и танки вооруженных сил Украины начали обстрел жилых домов, школ и детских садов. Тысячи мирных жителей востока Украины были убиты, ранены и потеряли жилье в результате проведения Киевом «Антитеррористической операции» в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER