logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. интернет-торговля
/ Москва

На компьютерные игры в России потратили 11,6 млрд рублей в 2018 году

ГеймерГеймер
(сс) bohed

Больше 11 млрд рублей перечислили граждане России геймерам в прошедшем году, показало исследование Яндекс и Data Insight, 10 апреля передает РБК.

Совместное исследование расходов на компьютерные игры в России провели компании Яндекс и Data Insight. В опросе приняло участие около трех тысяч человек в возрасте от 14 до 54 лет.

Результаты исследования показали, что в 2018 году примерно четверть российских пользователей интернета переводили деньги геймерам, приобретая у них объекты и персонажи в компьютерных играх, а также перечисляя им деньги в ходе трансляций игр.

Авторы исследования отметили, что около 15 млн пользователей торговали с другими игроками, а 10 млн пользователей перечисляли деньги во время трансляций игр.

Отметим, что расходы на приобретение игровых объектов и персонажей — это только часть расходов на компьютерные игры, то есть в реальности эти расходы ещё больше.

Напомним, согласно данным Insight ONE более 58% жителей России играют в компьютерные игры. При этом почти каждый второй игрок имеет семью.