Гендиректор одного из крупнейших итальянских СМИ — Rai — подал в отставку

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Падение
Падение
Падение

Заявление об отставке с поста генерального директора итальянского телеканала Rai подал Карло Фуортес, 8 мая сообщает AGI.

«В интересах компании я сообщил о своей отставке министру экономики и финансов», — говорится в записке Фуортеса, объявляющей о его решении. «Для того, чтобы получить одобрение новых производственных планов Советом директоров, я не могу пойти на компромисс, приняв изменения, хотя и явно законные, редакционной линии и программы, которые я лично не считаю [осуществляемыми] в интересах Rai», — отмечает он.

«Я всегда считал свободу выбора и работы директора неотъемлемым элементом этики публичной компании», — подчеркнул Фуортес. «Мое профессиональное будущее, о котором, — снова замечает Фуортес, — в последние дни много обсуждалось в газетах, не всегда между прочим, не имеет никакого значения перед лицом этих причин и не может быть предметом переговоров. Поэтому я признаю, что есть дополнительные условия для продолжения моей работы в качестве генерального директора».

Также в записке говорится:

«Я десятилетиями работал в сфере государственного управления и всегда действовал в интересах учреждений, которыми руководил, отдавая предпочтение общей пользе общества, а не пристрастным удобствам. В первый год работы нового Совета директоров с Драги правительство, Совет добился больших результатов для компании. <…>

С начала 2023 года разгорелось политическое столкновение из-за занимаемой мною должности и из-за меня самого, что способствует ослаблению Rai и государственной службы. В то же время я заметил в совете директоров Rai отсутствие ранее характеризовавшего его конструктивного отношения, необходимого для управления первой итальянской культурной компанией.»


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»