15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии около 1000 человек в год умирают от рака, связанного с работой

Онкобольные.  Цитата из к/ф «Достучаться до небес». Реж. Томас Ян. 1997. Германия
Онкобольные. Цитата из к/ф «Достучаться до небес». Реж. Томас Ян. 1997. Германия
Онкобольные. Цитата из к/ф «Достучаться до небес». Реж. Томас Ян. 1997. Германия

Смерть от рака, связанного с работой, ежегодно уносит не менее 1000 рабочих в Болгарии было объявлено на конференции, организованной Комитетом национальной безопасности Болгарии на тему «Остановить рак на рабочем месте», 15 июля передает Болгарское национальное радио.

Президент профсоюза Пламен Димитров заявил, что, согласно международным исследованиям, около 30 видов рака связаны с рабочим местом:

«В промышленно развитых странах эти заболевания составляют от 5 до 8% от общего числа зарегистрированных. По официальным данным, в Болгарии онкологические больные составляют в общей сложности около 350 000 человек, и ежегодно регистрируется более 30 000 новых случаев. Это означает, что по крайней мере 7 000 болгар, и если я возьму верхний предел — 28 000 — заболевшие раком на рабочем месте».

С 15 июля КСНБ запускает кампанию по ограничению воздействия вредных веществ на сотрудников предприятий с высокой степенью риска, таких как металлургия, легкая промышленность, строительство, химия, сельское хозяйство и здравоохранение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER