22
авг
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Киев, / ИА Красная Весна

Украина выразила восторг антироссийскими санкциями США по делу Навального

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Послушная Украина
Послушная Украина
Послушная Украина

Власти Украины поддерживают введение США санкций в отношении России по делу Навального, заявил МИД Украины 21 августа на официальном сайте.

«Министерство иностранных дел Украины поддерживает решение США о введении с 20 августа 2021 года дополнительных ограничительных мер против РФ, связанных с применением химического оружия против российского оппозиционного деятеля Алексея Навального», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Там подчеркнули, что на Украине аналогичные санкции против России ввели еще в 2014 году. МИД также заявил, что использование химического оружия для преследования политических активистов, чем якобы «системно» занимается Россия, нарушает международные обязательства Москвы.

В связи с этим в Киеве призвали международное сообщество «предпринять более решительные действия» против России, чтобы предупредить её деструктивные действия.

Напомним, 20 августа США ввели персональные санкции против девяти граждан России и двух юридических лиц — Института криминалистики ФСБ России и Института экспериментальной медицины. В Вашингтоне и Брюсселе обвиняют Россию в «отравлении» политика Алексея Навального в августе 2020 года. Несмотря на то, что с даты инцидента прошел уже год, каких-либо доказательств отравления и причастности к нему Москвы так и не было представлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER