31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Пекин, / ИА Красная Весна

«Болезнь вейперов» в США могла на самом деле быть COVID-19 — Global Times

Изображение: Арнольд Бёклин. Автопортрет со Смертью, играющей на скрипке (фрагмент). 1872
Смерть, играющая на скрипке
Смерть, играющая на скрипке
Смерть, играющая на скрипке

«Болезнь вейперов», вспыхнувшая в США летом 2019 года, могла на самом деле быть началом эпидемии COVID-19, заявила группа китайских ученых, 31 июля пишет газета Global Times.

Группа китайских ученых, в том числе радиологов, изучила результаты компьютерной томографии грудной клетки 142 пациентов из США, которые в 2019 году пострадали от так называемой «болезни вейперов» (EVALI — повреждение легких, связанное с употреблением электронных сигарет или вейпа).

По мнению ученых, как минимум в отношении 16 пациентов имеются основания считать, что на самом деле они были больны COVID-19.

Китайские эксперты отмечают, что информация о пациентах с EVALI начала появляться в США еще в июле 2019 года. Более того, вскоре после вспышки «болезни вейперов» власти США спешно закрыли военную биолабораторию в Форт Детрике, в которой долгое время проводились эксперименты с биологическим оружием.

При этом ученые отмечают, что в сентябре 2019 года число пациентов с EVALI в штате Мэриленд, в котором находится Форт-Детрик, выросло вдвое.

Напомним, по мнению ряда китайских, а также западных экспертов COVID-19 мог быть намеренно или по случайности выпущен именно из биолаборатории в Форт-Детрике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER