Архангельские депутаты написали прокурору по поводу обязательной вакцинации

Янез Шубица. Письмо (фрагмент). 1878
Янез Шубица. Письмо (фрагмент). 1878
Янез Шубица. Письмо (фрагмент). 1878

Просьбу проверить правомерность действий Роспотребнадзора Архангельской области, касающихся принудительной вакцинации против COVID-19 отдельных категорий граждан, направил прокурору депутат областного собрания Владислав Смелов, сообщает 30 июля сетевое издание News29.ru.

Запрос написан на основании поступивших депутату жалоб. Парламентарий просит дать правовую оценку постановлению главного санитарного врача региона от 13 июля 2021 года о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям на предмет соответствия Конституции РФ, Трудовому законодательству и другими законам РФ.

«Сам я привился, но уважаю мнение людей, которые по разным причинам это пока не сделали. Я против принудительных мер без разъяснений. Люди возмущаются и всеми ухищрениями пытаются избежать вакцинации, тем самым выражая свое недоверие власти и действующему политическому режиму. И их можно понять», — отметил депутат.

По словам депутата, многих архангельских бюджетников, например — учителей, находящихся сейчас в отпуске, оповещают по телефону, что они должны до 1 сентября пройти вакцинацию, иначе не будут допущены к работе. Смелов отметил, что в этом случае будет сорван учебный процесс.

Отмечается, что аналогичное требование направил в прокуратуру депутат Архангельского областного заксобрания Николай Зеленовский. Зеленовский потребовал также предоставить документы, подтверждающие прохождение всех этапов клинических испытаний с заключениями по вакцинам против коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER