В Чувашии школа самбо и дзюдо получила государственную поддержку

Изображение: cap.ru
Школа самбо
Школа самбо
Школа самбо

Финансовую поддержку в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» получила Спортивная школа олимпийского резерва № 10 им. А. И. Трофимова, 30 мая сообщает пресс-служба органов власти Чувашской Республики.

Спортивная школа закупила: тренировочные спортивные костюмы и экипировку для занятий самбистов, и дзюдоистов, шлемы и перчатки для занятий по боевому самбо. В прошлом году в рамках проекта воспитанники спортшколы получили новые ковры, татами, манекены, мячи, резиновые ленты, гимнастические маты, скакалки, канаты.

По словам министр спорта Чувашии Василия Петрова, СШОР № 10 им. А. И. Трофимова Минспорта Чувашии — опорная школа по развитию базового для республики вида спорта — самбо. Спортшкола является куратором реализации всероссийских проектов «Zа самбо» и «Самбо — в школу», главная задача которых — популяризация самбо как отечественного вида спорта.

Напомним, «Спорт — норма жизни» — это один из пяти федеральных проектов нацпроекта «Демография», к реализации которого приступили в 2019 г. Он отвечает за спортивную инфраструктуру в стране, подготовку кадров для отрасли, проведение соревнований и рост числа людей, регулярно занимающихся спортом.

Цель проекта — доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.