1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии оценили влияние депрессии на самоубийство на работе

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Токио. Япония
Токио. Япония
Токио. Япония

Результаты исследования случаев самоубийств на рабочем месте опубликовало правительство Японии, 26 октября сообщает агентство Jiji Press.

Власти исследовали 497 таких случаев, официально зарегистрированных как производственные, за период с 2012 по 2017 год. Оказалось, что 47,3% случаев произошли за первую неделю после появления проявлений симптомов депрессии или других психических заболеваний.

Сообщается, что 64% погибших не обращались в медицинские учреждения в связи с таким состоянием. По мнению правительства, это обстоятельство говорит о необходимости своевременного выявления подобных изменений в поведении сотрудников.

Исследование также показало, что за последующие за этим три недели погибло 18,7% сотрудников, а еще 15,1% — в период от месяца до трех.

Напомним, в трудовой среде Японии есть термин «кароси», характеризующий смерть от переутомления на рабочем месте. Власти начали борьбу с этим явлением несколько десятилетий назад.

По этому по закону, работодатель должен помогать сотруднику прекратить работу, если он проводит за ней слишком много времени. Однако эти меры очень слабо регламентируют трудовую среду, в которой стало распространено явление кароси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»