logo
  1. Экономическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
Новость, / Тихуана

Президент Мексики пообещал по телефону дружить с Трампом

«Давайте жить дружно!»«Давайте жить дружно!»
Цитата из м∕ф «Лето кота Леопольда». Реж. Анатолий Резников. 1983. СССР

Не ссориться, а дружить с США пообещал в своем телефонном разговоре с Трампом президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, сообщает 9 июня официальный микроблог лидера Мексики.

Обрадор пообещал, что, выступая на митинге в приграничном мексиканском городе Тихуане, он призовет к дружбе к США. Митинг был запланирован на 9 июня в поддержку политики Мехико в отношении нелегальной миграции в США.

Позже стало известно, что, выступая на митинге, Обрадор пообещал предлагать легальным мигрантам, стоящим в очереди на получение убежищи в США, гуманитарную помощь, «возможности для работы, образования, здравоохранения и благосостояния».

Также Обрадор заявил, что и дальше намерен придерживаться политики дружбы и сотрудничества с США: «Мы пользуемся этой возможностью, чтобы сказать американскому народу, что не намерены причинять ему вред, и мы полны решимости сотрудничать во всех областях».

Напомним, что 7 июня США и Мексика заключили соглашение, согласно которому Обрадор пообещал разместить подразделения Национальной гвардии вдоль границы и бороться с нелегальной миграцией. В обмен на это Трамп пообещал не вводить дополнительные пошлины на мексиканские товары, поставляемые в США.