1. Политическая война
  2. Расширение НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев рассказал, почему Финляндию и Швецию все же примут в НАТО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Финляндию и Швецию примут в НАТО, хоть Турция и Хорватия возражают, «потому что так решил Вашингтон», заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, 24 мая сообщают «Аргументы и факты».

Патрушев сказал: «Финляндию вместе со Швецией убедили вступить в НАТО якобы для их же безопасности. Турция и Хорватия, правда, возражают, но, думаю, все равно Хельсинки и Стокгольм будут приняты в блок, потому что так решили Вашингтон и подконтрольный ему Брюссель».

По его словам, воля других народов и союзников не интересует США, хотя, возможно многие жители этих стран понимают, «в какую авантюру их толкают».

Он отметил, что НАТО уже не оборонительный, а «чистейшей воды агрессивный наступательный военный блок». Вхождение в него подразумевает передачу большой части государственного суверенитета Вашингтону.

В случае строительства военной инфраструктуры НАТО на территории Финляндии и Швеции, Россия посчитает это в качестве прямой угрозы безопасности и обязана будет отреагировать, добавил секретарь СБ РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER