29
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Власти Бурятии усилят группировку по поиску пропавшего Ан-2

Дополнительную группу спасателей из 36 человек отправят на происки пропавшего самолета Ан-2, заявил заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской 19 июля журналистам.

Мордовской отметил, что сейчас поиски самолета ведут 56 человек. Сегодня в район происшествия отправятся еще 36 спасателей, в том числе парашютисты-десантники и психолог. Кроме этого в поисках участвует администрация Тункинского района, Тункинский нацпарк, Новосибирский спасательный центр, родственники и волонтеры, местные охотники.

Зампред правительства сообщил, что уже обследовано более 16 тыс. квадратных километров. Он подчеркнул, что три спасателя уже проверяют информацию о срезанных верхушках деревьев в районе села Тибельти. По его словам, после выделения для поисков борта МИ-8 МЧС России десантники-парашютисты смогут моментально спускаться с борта для проверки поступающей информации.

«Самое главное, что нас сдерживает — мы не знаем точное направление самолёта, только предположительно», — заявил Мордовский. Он подчеркнул, что площадь поисков очень большая. «Погодные условия не всегда позволяют летать самолётам и беспилотникам, поэтому мы усиливаем наземную группировку», — добавил он.

Напомним, 19 июля самолет Ан-2, вылетевший из села Кырен Тункинского района Бурятии для обследования леса, перестал выходить на связь. В самолете находились шесть человек. 28 июля появлялась информация об обнаружении разбившегося самолета в тайге. Но это оказался самолет, потерпевший крушение в 2019 году. Тогда двух членов экипажа самолета удалось спасти.

Самолёт АН-2 в полёте
Самолёт АН-2 в полёте
Изображение: Павел Латышов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER