1. Социальная война
  2. Осквернение памятников
Севастополь, / ИА Красная Весна

Волна осквернения памятников в России докатилась до Севастополя

Изображение: © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

В Севастополе задержали подростков, которые додумались прикурить у Вечного огня открытого в апреле мемориала памяти воинам Гражданской войны, сообщила 30 августа пресс-служба УМВД по Севастополю.

В социальных сетях появилось видео, где двое молодых людей прикуривают сигареты от Вечного огня на мемориале, посвященном столетию окончания Гражданской войны в России. Спутница подростков снимала со смехом это действие на видео, как отметили в ведомстве.

«Сотрудники полиции установили личности всех участников происшествия и обстоятельства совершенного правонарушения… Молодые люди признались в содеянном и извинились перед севастопольцами», — заявили в УМВД по Севастополю.

По информации силовых структур, задержали двух 16-летних подростков. Их спутница, посчитав ситуацию очень смешной, сняла происходящее на видео и после выложила в интернет. В полиции Севастополя отметили, что это видео отозвалось большим негативным резонансом среди жителей города. Задержанные полностью признали свою вину и принесли извинения жителям города-героя.

Задержанным подросткам предъявили обвинение по административной статье «мелкое хулиганство» (штраф до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток), а девушке — автору видео, будет составлен административный материал по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ «мелкое хулиганство» (штраф от 30 до 100 тысяч рублей).

Напомним, в социальных сетях появилось видео, в котором двое севастопольских подростков прикуривают сигареты от Вечного огня у памятника «100-летие окончания Гражданской войны на Юге России». Акт вандализма сопровождался смехом нарушителей.

Отметим, что Севастополь считается столицей патриотизма России, и здесь акты вандализма происходят крайне редно. Однако сегодня молодые люди, живущие в городе русской славы, уже не гнушаются прикуривать от Вечного огня, расположенного у памятника. При этом, им совершенно неважно, что за памятник они оскверняют.