В Донецке пожилой мужчина подорвался на мине «Лепесток»

Изображение: Цитата из репортажа Министрества обороны РФ
Мина лепесток
Мина лепесток
Мина лепесток

Мирный житель пострадал в результате взрыва противопехотной мины, заброшенной украинскими силовиками в Донецк, 19 сентября сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Кулемзина, в Кировском районе мужчина 1953 года рождения подорвался на мине ПФМ-1 «Лепесток».

Обострение конфликта в Донбассе произошло в феврале 2022 года. Тогда украинские силовики интенсифицировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых оказались вынуждены обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил агрессивных действий своих силовиков, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В боевых действиях украинские силовики широко применяют террор против гражданского населения. В частности, они дистанционно минируют населенные пункты при помощи противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток», которые забрасываются при помощи специальных реактивных снарядов с кассетной головной частью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER