logo
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Apple и Google придумали, как отслеживать контакты лиц с коронавирусом

Google и  Apple: слежение
Google и Apple: слежение
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Технологию отслеживания контактов лиц, заразившихся коронавирусом, разработанную компаниями Apple и Google, начали использовать власти нескольких штатах США, 20 мая сообщает телекомпания CNBC.

В штатах Алабама, Северная Дакота и Южная Каролина одобрили применение мобильных приложений на основе технологии, созданной компаниями Apple и Google. Эти компании объединились в начале апреля для помощи медработникам в отслеживании контактов лиц, заразившихся коронавирусом. Разработанная ими технология делает это с помощью беспроводной связи Bluetooth.

Сами компании не разрабатывают приложения для отслеживания контактов. Они предоставили соответствующую технологию и инструментарий для ее корректной работы. Приложения были созданы разработчиками мобильных приложений для врачей.

По информации телекомпании, получить технологию отслеживания контактов лиц с коронавирусом захотели власти других штатов США. Интерес к разработке Apple и Google проявили и 22 иностранных государства, подавшие запрос на получение этой технологии.