8
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Гамбург, / ИА Красная Весна

В Швейцарии ввели запрет на сокрытие лиц в общественных местах

Изображение: (сс) vadiv666
Женщина в парандже
Женщина в парандже
Женщина в парандже

Запрет на ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо, поддержали граждане Швейцарии на состоявшемся 7 марта референдуме, пишет немецкая газета Der Spiegel.

По мнению журналистов Der Spiegel, запрет в первую очередь направлен против ношения мусульманскими женщинами паранджи и никаба. Паранджа полностью скрывает лицо, никаб оставляет разрез для глаз.

За принятие этого закона проголосовало 51,2% граждан Швейцарии. Необходимое большинство кантонов, где проголосовавшие высказались за введение запрета, тоже было достигнуто. Запрет станет обязательным в общественных местах: на улицах, в ресторанах, магазинах, на транспорте.

В то же время следует отметить, что перевес сторонников запрета оказался минимальным. Против проголосовали 48,79% участников референдума.

Закон также коснется демонстрантов и футбольных фанатов, которые раньше могли скрывать свои лица.

Как считает Der Spiegel, за инициативой законопроекта стоят правоконсервативные силы, которые не скрывают своего негативного отношения к исламу. В 2009 году точно также было запрещено строительство новых минаретов в стране.

Выступившие против запрета обвиняют инициаторов законопроекта в расизме. Они указывают на то, что будут страдать женщины, которым придется платить штраф.

Такой запрет уже действовал ранее в кантонах Тичино и Санкт-Галлен. Полиция Санкт-Галлена подчеркивает, что в кантоне, несмотря на существующее ограничение, за два прошедших года ни одна женщина не была оштрафована. В регионе просто нет женщин, которые носят паранджу, заявил представитель местной полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER