Алиханов заявил, что Калининград является самым защищенным регионом

Изображение: kremlin.ru
Антон Алиханов
Антон Алиханов
Антон Алиханов

Несмотря на то, что Калининградская область окружена недружественными странами, это один из самых защищённых регионов нашей страны, написал губернатор Калининградской области Антон Алиханов 29 сентября в Telegram-канале.

«Мы окружены недружественными государствами, откровенно недружественными странами. Но при этом мы находимся под особой защитой. Калининградская область — один из самых защищённых регионов нашей страны», — написал Алиханов.

Он отметил, что в области развернута большая войсковая группировка, развернуты «Искандеры», а от воздушных атак регион прикрывают зенитно-ракетные бригады, полки радиоэлектронной борьбы и другие необходимые подразделения.

Губернатор также высказался относительно проведения частичной мобилизации в области и попросил не поддаваться слухам и не сеять панику.

«В регионе, как и по всей стране, происходит частичная мобилизация, цель которой — обеспечение безопасности граждан нашей страны, жителей, которые проживают в том числе на освобождённых территориях, — написал он. — Я хочу всех вас попросить — очень важно не поддаваться на какие-то слухи, а самое главное не плодить эти слухи».

Напомним, ранее по СМИ прошла информация, что Алиханов со дня своей инаугурации 16 сентября ни разу публично не выступил и никак не прокомментировал начавшуюся частичную мобилизацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER