ВЦИОМ оценил удовлетворенность граждан прямой линией с Путиным

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Выбор Путина
Выбор Путина
Выбор Путина

Надежду, доверие, уважение и другие положительные эмоции испытали более 50% опрошенных граждан России в связи с прямой линией с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, сообщает 1 июля ИА REGNUM.

Прямая линия с Владимиром Путиным прошла 30 июня. Из более чем 2 миллионов обращений граждан он ответил на 68 вопросов. Мамонов отмечает, что согласно проведенному ВЦИОМ опросу, только положительные эмоции (такие как надежда, уважение, доверие) от общения с президентом испытывали вдвое чаще чисто негативных: 50% против 20%.

Еще 28% граждан испытали смешанные чувства от пресс-конференции главы государства, заявил сотрудник ВЦИОМ на круглом столе «Прямая линия президента РФ Владимира Путина как маркер социального запроса». Согласно проведенному опросу, 35% респондентов считают, что факт затрагивания какой-то проблемы или вопроса на прямой линии означает, что ситуация будет решена.

Кроме того, 67% опрошенных заявили, что им оказалась интересна вся прямая линия или ее большая часть, 26% заинтересовались мероприятием частично, а для 12% граждан выступление президента оказалось неактуальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER