29
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил, что власти не будут ограничивать свободу движения капитала

Доллары США
СШАДоллары
Доллары США
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Ограничение свободы движения капитала не входит в планы российской власти, заявил президент России Владимир Путин 29 октября на форуме «Россия Зовет!».

«Мы не жалеем о том, что у нас свободное движение капиталов, мы его не ограничиваем и не собираемся ограничивать», — сказал Путин. Это принципиальная позиция, добавил он.

По словам главы государства, свободное движение капитала было в России в период кризиса 2008–2009 годов. Так будет и в условиях кризисных явлений, связанных с пандемией коронавируса, отметил президент.

«Мы всячески будем стремиться к тому, чтобы создавать условия для всех наших инвесторов — и отечественных, и зарубежных», — подчеркнул Путин. По его словам, основные инвестиции в российскую экономику идут из Кипра, Нидерландов и других стран, и являются по сути реинвестированными российскими капиталами.

Власть рассчитывает, что свободное движение капитала «вызывает доверие» к российской экономике, отметил президент. «О чем свидетельствует и возврат капиталов уже в виде иностранных инвестиций», — пояснил Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER