1. Социальная война
  2. Веганизация
Бостон, / ИА Красная Весна

Стартап использует ИИ для подбора веганских альтернатив животным продуктам

Борис Арцибашев. Компьютер (фрагмент). 1960-е
Борис Арцибашев. Компьютер (фрагмент). 1960-е
Борис Арцибашев. Компьютер (фрагмент). 1960-е

Чилийский стартап Live Green Co собрал инвестиции в размере $7 млн для лицензирования искусственного интеллекта Charaka, подбирающего растительные альтернативы продуктам животного происхождения. Об этом 19 января сообщило сетевое издание GreenQueen.

Используя запатентованную систему искусственного интеллекта, получившую название Charaka, компания Live Green Co разработала базу данных свойств растительной пищи.

Информация используется для рекомендации натуральных альтернатив ингридиентам и добавкам животного происхождения при производстве продуктов. Уже запущены собственные линии, в том числе по производству мороженого. Механизм рекомендаций готовится к лицензированию для производителей продуктов питания по всему миру.

Генеральный директор компании Приянка Сринивас заявил, что компания перенесет свою операционную базу в Бостон для улучшения технической платформы, мероприятий по защите интеллектуальной собственности и поиска партнеров В2В.

«Мы видим очень сильную будущую тенденцию к переформулированию и разработке новых продуктов „без добавок“, „с чистой этикеткой“, а не просто имитацию продуктов животного происхождения.

Самое главное, что мы применяем совместный подход B2B к нашей бизнес-модели, чтобы быть агентами крупномасштабных изменений и помочь ускорить переход мира к здоровому и устойчивому питанию», — заявил Сринивас.

Лицензирование Chakara будет иметь решающее значение. Компания Live Green Co превратится из производителя продуктов питания в глобальный растительный ресурс. Планы лицензирования будут включать рецептуры, данные о продуктах питания, ингридиенты и готовую продукцию. Информация будет передаваться розничным торговцам, коллегам-производителям продуктов питания и разработчикам ингридиентов.

Напомним, недавно президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр выразил надежду, что тренд на растительные альтернативы продуктам животного происхождения в России скоро остановится.

По мнению эксперта, каждый день есть мясо совсем не обязательно, но не понятно, «зачем, взяв тот же горох и ту же чечевицу, добавлять туда красители, вкусовые добавки, стабилизаторы и прочую химию и делать их похожими на мясо».

«Если вы хотите есть мясо, так ешьте. Зачем уродовать горох?» — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER